Воскресенье , Февраль 25 2018

Актер Джейми Дорнан подробная информация. Последние новости.

Загрузка...

Его реакцию Джеймс мотивирует очень примитивно: страх, что ребенок вытеснит его из жизни жены, что у них не будет секса, наконец. Закавыка, на самом деле, в другом: беря во внимание то, что самого Грея в детстве бросила мать, для него отцовство приобретает статус совершенно новой жизни. Не жениться, а именно стать отцом для него значит поставить точку в своем прошлом, ибо обратного пути не будет, теперь он будет связан намертво. И в понимании дражайшей половины это значит повзрослеть. Но является ли потеря свободы взрослением? Если ты взвалил на себя обязательства, предусмотренные обществом, и их выполняешь — разве это говорит о том, что ты стал взрослым? Сознательным элементом общества — да, но взрослым? Взросление, оно как минимум подразумевает не просто взятие на себя неких обязательств, но осознанное взятие. А таких людей, которые могут четко объяснить, зачем они вступили в брак, зачем они завели детей — я лично не встречал.

Загрузка...

И первое, с чем столкнемся — это мистер Хайд. Совершенно вроде бы необязательный, если не высосанный из пальца персонаж. Зачем он понадобился — для остроты сюжета? Да, он сообщает ленте определенный накал, но этим его значение не исчерпывается. Дабы не гадать, обратимся к первоисточнику.

Джейми Дорнан биография личная жизнь полная информация. Новые подробности.

Э. Л. Джеймс, автор романа, литератор, по существу, непритязательный, наивный, пожалуй, даже примитивный, для которого текст — это прежде всего некий message, чисто эстетическое качество его — вариативно, то есть может присутствовать, а может и нет. В случае «Оттенков» — это определенно второе. Следовательно, и набор используемых приемов крайне прост и незатейлив, так как разного рода сложности, как минимум, затемняют, расширяют и так далее смысл сообщения, который, исходя из текста Джеймс, должен быть прозрачен, как родниковая вода. Поэтому она и задает загадку — уже после того, как дает на нее ответ.

Герои предстают здесь как молодожены. Поначалу они живут в свое удовольствие, однако окружающие так и норовят все испортить. Анастейше и Кристиану приходится пройти через ссоры и ревность, пережить приключения с риском для жизни и узнать, насколько крепка их любовь.

Это — ответ как жесткому патриархату, так и феминизму одновременно. На самом деле женщина не хочет менять мир, ее вполне устраивает тот, в котором она обитает. Что, в свою очередь, не отметает того, что в этом мире она хочет быть хозяйкой, но хозяйкой по правилам этого патриархального мира. Подчиняясь и покорствуя — она правит. Ублажая и воплощая мужские фантазии и предпочтения — она реализует свою собственную сексуальность. И это при том, что роль мужчины как добытчика и защитника остается неизменной. Согласитесь, очень удобная позиция. И очень, если вдуматься, страшная, пострашнее феминизма и эмансипации, потому что нарушает исходный — онтологический — порядок: лишает мужчину мужественности, превращает его в безвольный придаток — так, Грей спешит удовлетворить любой каприз своей ненаглядной, только б она позволила себя заковать. И вот в этом и смысл названия — «Пятьдесят оттенков свободы» — в отсутствии таковой, но в доминировании через покорность — для женщины и в покорности через доминирование — для мужчины. Здесь Джеймс попала в точку — свободы нет, есть лишь ее оттенки. Хотя, думается, сама она вкладывала совершенно иной смысл: что свобода достигается в браке — через покорность и наручники. Идея наивна и беспомощна, по крайней мере, в такой (это вам не «История О»!) трактовке, впрочем, как и книга, и как сам фильм.

Загрузка...

Актриса сообщила, что одним из странных моментов съемок было то, что они не снимались полностью обнаженными — Джонсон, в частности, была прикрыта стрингами. Чтобы они не сваливались, их приклеили к ее телу.

Фильмография актера Джейми Дорнан свежие новости. Сводка на сегодня.

Следовательно, кинематограф для «Оттенков» выступает уже как третий институт, третья стадия, оказавшаяся самым слабым местом, поскольку визуальный ряд бесстрастно обнажает всю слабость вещи как художественного произведения. Социологический манифест если и подлежит экранизации, то это будет кино для избранных, массы оно не затронет. В этом плане трилогия и «Свобода» в частности, конечно, превзошла себя: она затронула женскую массу, не так чтоб сильно, но, думается, кассу фильм соберет. Что говорит не столько об эстетической силе фильма, сколько о том, что подобное умонастроение — норма, а не исключение, не извращенные фантазии госпожи Джеймс.

Ответ прост, как лапти. Джеймс — в чем ее единственное достижение — умудрилась выразить на бумаге, точнее, на экране компьютера мечту миллионов (имею ввиду женское население нашей планеты) посредственностей — о принце на белом коне: каков он сейчас, в наше время. И более того: рассказать простую, но в принципе связную историю, как этого принца захомутать (якобы по зову сердца) и поместить под каблук. Плюс писательница сделала безошибочный ход, на передний план поместив секс. Что ни говори, а женская сексуальность — феномен, покамест не до конца осмысленный и не до конца закрепленный в культуре. И Джеймс на свой лад пытается его отрефлексировать и закрепить в рамках и средствами патриархальной культуры, побеждая ее в итоге. Таким образом, «Оттенки» — это сугубо социологический феномен, нежели литературный и уж тем более кинематографический — к последним категориям он имеет очень косвенное отношение, тогда как к социологии — самое прямое. Я бы вообще сказал, что трилогия Джеймс — это социологический документ, почти манифест, нашедший свою реализацию сначала в формате романа, а после — кино.

Это третья и последняя часть похождений любовного дуэта Анастейши Стил и Кристиана Грея. Предыдущие вышли в 2015 и 2017 годах и вызвали у публики неподдельный интерес. Дебютная часть так вообще обрела культовый статус и армию поклонников.

Ранее в феврале актер Джейми Дорнан рассказал, со своей стороны, как снимались постельные сцены в серии БДСМ-фильмов. Артист заявил на «Шоу Джимми Киммела», что во  время съемок надевал на пенис пакет для мочи — по крайней мере из-за трудностей перевода так его поняли зрители.

Актриса добавила, что несмотря на постоянные репетиции, съемка сексуальных сцен не происходит легко и весело, как многие думают. Большую поддержку для нее во время съемок оказал Джейми Дорнан, с которым она наладила отношения, что позволило пройти через эротические съемки достойно.

Загрузка...

Джейми Дорнан видео сюжет. Последие сведения на 15.02.2018 г.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/yeY_FIL6S3I» frameborder=»0″ allowfullscreen]
Загрузка...

Проверьте также

Сирия Игил последние новости Ящик Пандоры. Срочные новости.

Загрузка... Сейчас поле действия InformNapalm — это всестороннее освещение военной агрессии в Донбассе, проведение собственных расследований, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля