Среда , Январь 17 2018

Антон Мамаев инвалид разбой видео последние новости. Новости к данному часу.

Как выяснилось, администрация СИЗО поместила обездвиженного заключенного в медчасть, поскольку в камерах не было условий для ухода за ним. Между тем молодой человек прикован к коляске с детства из-за атрофии мышц тела, он весил всего 18 килограммов.

Но тюремщики — лишь исполнители. Остается надеяться лишь на Постановление правительства, которое утвердило список болезней, препятствующих содержанию под стражей. Но процедура освобождения по нему долгая и непростая. А тут каждый день — сплошная мука.

Антон Мамаев инвалид разбой видео жертва инвалид. Свежий материал на 01.12.2017 г.

"С нами была глава медчасти, она была в шоке — говорит, за всю историю ни разу не видела таких заключенных, — рассказывает Ева Меркачева. — Он же вообще ходить не может! Мы у него спросили: вас-то судья видел, когда приговор читал? Видел, говорит, и прокурор видел".

«Он очень худой, лежал, почти не подавал признаков жизни. Ему помог сесть сокамерник, ходячий инвалид. Сам он не мог. Мы у него спросили: вас судья вообще видел, когда приговор выносил? Ответил, что видел, и прокурор видел. В медсанчасти за ним ухаживал сокамерник. Когда он уезжает на суды, Антону никто не помогает, и он просто лежит. Огромная проблема в том, что в больницах при СИЗО действительно для лежачих заключенных не предусмотрены санитары: чтобы их переворачивать, менять памперсы, кормить и так далее. Это делают люди из числа ходячих больных», — рассказала «Новой газете» Ева Меркачева из Общественной наблюдательной комиссии (ОНК).

Если откровенно, то внимания со стороны женского пола у меня всегда предостаточно было. Но отношения были по две-три недели, а потом девушки начинали меня раздражать.

Антон, которого суд признал виновным в … вооруженном разбое (якобы он силой похитил мотороллер), сам не может даже пошевелиться, не то что бы сходить в туалет или перевернуться на бок. Единственная его «нянька» — арестант-сокамерник.

20-я городская больница Москвы: 4 вооруженных пистолетами сотрудника ФСИН конвоируют "опасного осужденного", неходячего инвалида I группы Антона Мамаева. Врачи подсказывают, как перевозить нового пациента. Видно, что ФСИНовцы вынуждены придерживать голову Антона — у мужчины атрофированы все мышцы тела, он с детства — в коляске. Но Тимирязевский суд Москвы приговорил его к 4,5 годам за разбойное нападение.

И вот еще цитата про угрозы: «Обещал покалечить, отрезать уши, выколоть глаза и пристрелить». И это Мамаев, который инвалидной коляской не мог управлять? Но в вердикте суда несколько раз делается вывод, что Мамаев смог-таки подавить волю потерпевших — напомню, двух взрослых мужчин, один из которых говорил на суде, что служил в спецназе. Кстати, ни пистолета, ни ножа, которыми якобы сообщники угрожали владельцам мотороллера, так и не нашли.

— Я же на домашнем обучении был и до 15 лет из дома почти не выходил. Выйти погулять раз в два месяца — это счастье было. У меня не было друзей, которые хотели бы за мной зайти, вместе пойти на прогулку. Из-за этого сильно страдал, потому что не мог жить в четырёх стенах. И эти страдания в какой-то момент превратились в неимоверную силу, чтобы перевернуть жизнь. Потом я совершенно случайно познакомился с двумя парнями, своими ровесниками. Мы сдружились, как родные братья были. И моя жизнь кардинально изменилась. Я мог выйти из дома в любой момент. Позже появлялись новые знакомые, новые друзья. С одним из них я вместе поступил в институт, он помогал мне посещать лекции.

— Сталкиваетесь ли с непониманием и недоумением окружающих: красивая молодая девушка связала жизнь с парнем, прикованным к инвалидному креслу?

28-летнего Антона Мамаева, осуждённого за разбой, отправили в московскую клинику, и теперь врачи решат, можно ли его содержать в СИЗО. У заключённого 1-я группа инвалидности и обслуживать себя он не способен. Мамаев получил 4,5 года лишения свободы за то, что под угрозой расправы отнял у потерпевшего мотороллер.

Антон Мамаев инвалид разбой видео фото. Новости сегодня 01 декабря 2017 г.

Мама Антона посвятила себя двум больным детям, в итоге они получили высшее образование. Антон закончил Московский гуманитарный институт имени Дашковой, стал экономистом. Первая его работа — организовывал логистику для перевозчиков. И, хоть тело с каждым годом слушалось его все меньше, голова работала только лучше. Вскоре Антон создал ООО «Маяк», стал заниматься благотворительностью для детей-инвалидов.

В СМИ история Мамаева излагалась следующим образом: знакомые якобы предложили Антону купить мотороллер, он согласился, чтобы его после перепродать и заработать денег. На встрече инвалид передал продавцам 160 тысяч рублей и забрал транспортное средство. А вечером эти знакомые написали заявление о разбое. 

— В этом нет ничего странного. Я же не зарабатываю миллионы. Есть желание и умение зарабатывать деньги. При этом я взрослый мужчина, я должен одевать и кормить дочь, обеспечивать супругу. И когда попадается шанс, почти ничего не делая, заработать какие-то деньги — те же 40—50 тыс., то зачем отказываться? К тому же я не искал эту сделку — инициатива была не моя.

Почти три недели провел в следственном изоляторе 28-летний Антон Мамаев: обездвиженный молодой человек получил 4,5 года заключения за вооруженный разбой и был взят под стражу 30 июня. Правозащитники увидели беспомощного инвалида в СИЗО «Матросская тишина» и забили тревогу. В результате Мамаева отпустили домой. Подробности громкой истории выясняла «Лента.ру».

Орудия преступления, кстати, так и не нашли. Мамаев и его помощник утверждают, что купили мопед у знакомых, чтобы перепродать и немного заработать. Но те почему-то написали заявление в полицию. Непонятно как человек, не способный передвигаться самостоятельно, смог стать успешным разбойником. Впрочем, общественность сейчас больше обсуждает не абсурдность обвинения, а его итоги.

"Само дело достаточно сомнительное. В обстоятельствах дела нужно разбираться. Самое главное это другое. А главное – это то, что человек очень тяжело болен. И мы очень часто слышим разговоры о гуманизации правосудия, а вот здесь такое наглядное и вопиющее безобразие. У человека мышечная атрофия, он не может самостоятельно питаться. И вот в этих условиях выносится подобный приговор — 4,5 года", — возмущается депутат Госдумы, писатель Сергей Шаргунов.

После того, как эта история стала достоянием общественности, в поддержку Мамаева выступили общественные деятели и политики.

Новость об осужденном за вооруженный разбой инвалиде моментально привлекла общественное внимание. Как судья мог его отправить в тюрьму? Как инвалид вообще мог совершить преступление? К этой истории подключились уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова, Генпрокуратура и Минюст. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) тут же отправила осужденного на медицинское обследование, чтобы установить, может ли он содержаться под стражей.

— Очень эмоционально, со слезами. Даже ребёнок рыдал, хотя дочери всего три года. Она каждый день спрашивала, где папа. Ей говорили, что я в больнице.

Антон Мамаев инвалид разбой видео онлайн. Последие сведения на 01.12.2017 г.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/P_-zXCg8414″ frameborder=»0″ allowfullscreen]

Проверьте также

Прощание с Дмитрием Марьяновым последние новости. Всё, что известно сейчас.

Дима — такой же маленький мальчик, как и большая часть внешне брутальных людей. Многие роли, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля