Пятница , Февраль 23 2018

Формула 1 в сезоне 2018 года расписание гонок подробная информация. Срочные новости.

Загрузка...

На 48 круге Бергер отправился в боксы, вернувшись шестым. Сенна был всё ближе, и Наннини надоело смотреть на то, как Мэнселл пытается опередить Патрезе, он сам перешёл к активным действиям. На 53-м круге, подкараулив ошибку Найджела после очередной неудачной атаки на Патрезе, Наннини вышел вперёд, но то же самое тут же сделал и догнавший группу лидеров Сенна!

Загрузка...

Вопрос: Вспоминая прошлый год, можете назвать три момента, которые вам больше всего запомнились?
Макс Ферстаппен: Первый – победа в Малайзии. Второй – гонка в Остине, которая мне очень понравилась. Я прорывался с последних мест, боролся на протяжении всей дистанции, атаковал изо всей силы, чтобы вернуться в борьбу за подиум. Третий момент – победа в Мексике.

Формула 1 в сезоне 2018 последние сведения. Последние события.

На старте разгорелось сражение между двумя Williams и Бергером. Победителем из него вышел Бутсен, а проигравшим – Патрезе, уступивший Бергеру вторую позицию. Сенна начал гонку неудачно, пропустив Мэнселла и Алези, Прост тоже осторожничал и его обогнали Пике и де Чезарис.

В тексте есть формула конечной цены на газ для потребителей и четыре важных отличия от нынешней методики расчета. Первое: среднее значение цены импортного газа учитывается в период с 1 апреля по 30 сентября. То есть за теплые полгода, когда цены ниже, чем в холодный период. Напомним, что по постановлению №187 пересматривать цену нужно каждые полгода с оглядкой на среднюю на немецком хабе за 12 месяцев. Второе: в формуле нет расходов на доставку, что позволит скинуть 230 долл. на каждой тысяче кубов. Третье: в формуле нет указания, что пересматривать цену нужно в том случае, если импортный паритет изменился на 10%. Четвертое: наценка поставщиков может составлять 10%, против нынешних 2,5%.

Загрузка...

Айртон своей вины не признал – напротив, он обвинил Наннини в том, что тот «закрыл калитку» перед его машиной. Аргумент настолько сомнительный, что вряд ли в него верил даже сам Сенна. В Benetton подумывали о том, чтобы подать протест, но особого смысла в этом не было – ведь очки Наннини всё равно уже никто бы не вернул. Руководитель команды, Флавио Бриаторе, постарался успокоить Алессандро, заверяя, что у того ещё всё впереди.

«В последние пару недель я вернулся за руль гоночной машины, и это невероятное чувство! – поделился Билли своими эмоциями в социальных сетях. – Я проехал несколько неплохих кругов и теперь твёрдо настроен уже в этом сезоне получить место в Carlin Racing, чтобы выступать в британской Формуле 3».

Нужно разобраться со сдерживающими нас техническими проблемами. Главная трудности – шины, ведь необходимо поддерживать их температуру в нужном рабочем диапазоне. Однако как этого добиться, ведь нужно балансировать между уровнем прижимной силы, лобовым сопротивлением и уровнем сцепления? 

Знаете, я до сих пор не могу понять, зачем премьер Владимир Гройсман устроил весь этот “кордебалет” вокруг цены на газ для населения. После астрономически повышенных цен на отопление, горячую воду и электричество еще одно подорожание газа никто бы и не заметил.

Наверное, хотелось показать, кто в стране главный. Что главные у нас Кабмин и его премьер. А не президент с Нацбанком, которые ведут какие-то сепаратные (не побоюсь этого слова) переговоры за спиной правительства и о чем-то договариваются с кредиторами на венских балах и в Давосе.

Не понимаю, откуда в Гройсмане такая наивность. Человек, который прошел “полевые испытания” винницким центральным рынком в лихие 90-е, должен четко понимать: главный у нас МВФ. Кто платит деньги, тот заказывает музыку. МВФ сказал повысить цены на газ для населения. Задача исполнительной власти независимой страны – взять под козырек и выполнить. А не придумывать, будто “власти согласовывают с МВФ коммерческую цену" на газ для украинцев и убеждают Фонд, что без этого можно обойтись.

Загрузка...

Напомню, что вся эта история тянется с осени прошлого года. Цена газа должна была повыситься на 17,6% еще в октябре. Однако премьер-министр Владимир Гройсман категорически отказался от такого шага и пообещал вообще не поднимать цену газа. Ни-ког-да.

Хотя официально Кабмин просто отложил срок публикации цены природного газа на уровне импортного паритета (как того требовал МВФ) до 31 марта 2018 года. Согласно методике определения цены газа по так называемому импортному паритету, установленной постановлением №187 от 22 марта 2017 года, цена газа для населения и должна увеличиться на те самые 17,6%. Этот механизм был оговорен с МВФ еще в начале 2017 года.

Максимум, что пытались выкрутить наши переговорщики, – оттянуть “страшный конец” (то есть неизбежное подорожание газа) до весны и таким образом сделать населению неприятный сюрприз уже со следующего отопительного сезона. То есть с осени 2018 года.

Достаточно странная затея, учитывая, что в начале 2019 года страну “постигнут” выборы. И впечатления от новой цены на газ еще будут свежими. А так за год привыкли бы. Как привыкли к новым ценам на проезд, еду, лекарства и, конечно, коммунальные услуги.

Загрузка...

К визиту миссии МВФ на этой неделе Министерство энергетики и угольной промышленности уже подготовило проект остановления, по которому повышение цены на газ ждет с апреля составит 8,3%. Это в свою очередь потащит вверх тарифы на тепло (в тепловой энергии 85% “топлива” составляет газ) и другие услуги.

Гройсману надо будет как-то объяснять населению, почему он так “стратил”: обещал не повышать цену на газ, но в итоге повысил. Хохмы типа “хозяин слова – захотел дал, захотел забрал” не подойдут. Этой фразой наверняка воспользуются оппоненты премьера. Катить бочку на МВФ, мол, “изнасиловали гады”, тоже не выход.

Но жизнь сама подкидывает нам “креатифф”. Если помните, мы уже неоднократно писали о грандиозной победе “Нефтегаза” в Стокгольмском арбитраже. Мы так виртуозно судились с “Газпромом”, что получили в результате вердикт, обязывающий Украину возобновить закупки газа у России. Причем прямо в разгар обсуждения в парламенте закона о признании ее оккупантом-агрессором.

Учитывая, что до этого мы почти два года закупали российский газ по реверсу в Европе и дико гордились своей энергетической независимостью, ситуация получилась несколько двусмысленной. Как в том анекдоте: “пошли за шерстью, вернулись ощипанными”.

“Нефтегаз”, чтобы сохранить лицо, трактует решение Стокгольмского арбитража как сплошной позитив для Украины. Дескать, 22 декабря 2017 года суд удовлетворил основные требования украинской стороны. В частности, снизил цену газа, который закупался у «Газпрома» во втором квартале 2014 года, на 27,4% – до $352 за тыс. куб. м; отклонил требования российской стороны согласно принципу «бери или плати» на сумму $56 млрд. и, главное, снизил объем газа, который в 2018-2019 годах мы обязаны покупать у «Газпрома», с 52 до 5 млрд. куб. м в год.

Чувствуете, как мы победно вляпались: не отменил требование покупать газ во что бы то ни стало, а снизил объем обязательной закупки. Ну, потому что растущей аграрной сверхэкономике 52 млрд. куб.м. просто некуда засунуть. Это даже судьям в Стокгольме очевидно.

И вот мы подходим к самому “приятному”: наступило время начать выполнение решения суда. Агрессор, цинично ухмыляясь, заявляет устами Минэнерго России, что “ждет активных действий по газовым переговорам в феврале”. Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

Мы со своей стороны говорим, что “надеемся на протяжении этого месяца имплементировать решение Стокгольма в части контракта купли-продажи”. И честно признаем, что “провели несколько раундов переговоров”. В результате чего “у нас есть документ, который, по нашим оценкам, близок к тому который, будет подписан”.

Дальше возникает вопрос, как это все дело трактовать. Понятно, что любой правильный патриот скажет, что покупать газ у агрессора, даже в рамках имплементации решения Стокгольмского арбитража” – это спонсирование оккупанта. И кто-то должен за это понести наказание по статье “измена Родине”.

Но поскольку посадить судебную коллегию Стокгольмского арбитража по данной статье вряд ли получится, остается использовать тему вынужденных закупок российского газа как подручное средство для другой пиар-кампании. Уже догадались какой? Ну как же – мы же с апреля повышаем цены на газ для населения.

Уловили причинно-следственную связь: в марте начинаем закупать российский газ, а в апреле его цена для украинского народа вырастет? Кто виноват? Конечно, Путин. Не Гройсман и не МВФ. Они просто рядом оказались. Случайно так вышло.

Правда, есть одна загвоздка. “Нефтегаз”, опасаясь, что в него начнут кидать камни за такую вот победу в Стокгольмском суде, активно вещает, что российский газ будет на $20-50 дешевле по сравнению с ценой, определяемой по предыдущей формуле и зафиксированной в контракте 2009 года. И более того, на $20-30 ниже стоимости газа из Германии, благодаря сокращению транспортных затрат.

Ну вот это явно сказано зря. Поспешил “Нефтегаз” с расчетами. Не все подсчитал. Не может быть газ от агрессора дешевле газа из Евросоюза. Хотя это тот же самый “продукт”, только законтрактованный у разных фирм.

Немецкие фирмы не могли накидывать свои проценты сверх цены “Газпрома”. Они же наши стратегические евроинтеграционные союзники. А “Газпром” никогда не уступал нам ранее, даже при антинародном режиме. И уж точно не уступит сейчас. Поэтому, спохватились вовремя в “Нефтегазе”, такими выгодными поставки природного газа из России могут быть только при условии, что они будут честными и некоррупционными. А разве они будут честными и некоррупционными? Они будут дорогими и непорядочными. Отсюда и повышение цен на газ для населения с 1 апреля.

Одни только вопрос меня мучает: а дальше как будем объяснять населению рост цен? Контракт “Тимошенко–Путина” ведь ограничен 2019-м годом. И потом все – нас отпускают на свободу с чистой совестью и без всяких обязательств закупать газ. Более того, если строительство альтернативных газопроводов будет идти так же бодро, то и транзитом мы “маяться” не будем.

Впрочем, 2019-й – это год выборов. Хотя, если верить американской разведке, может быть, и раньше. И загадывать, какие могут быть аргументы тогда на счет повышения цен – это гадание на кофейной гуще предвыборной пропаганды. Что-нибудь да придумаем. Главное, придерживаться принципа: “За окошком дождь и град. Это Путин виноват!”.

Вопрос: Удастся ли вам в этом году одолеть Ferrari и Mercedes?
Макс Ферстаппен: Пока я этого не знаю. Мы не знаем, насколько хорошо поработали в той или иной команде по сравнению с соперниками. Сейчас у меня нет ожиданий, поскольку мы не знаем, где находимся относительно остальных. До тестов и первой гонки мы этого не узнаем.

Появятся сложности в плане организации логистики. По ходу сезона людям всё равно нужна передышка. А если командам придётся увеличить численность персонала, это неизбежно повлечёт рост расходов».

В Баку во второй раз состоялась конференция, посвящённая проведению международных спортивных форумов и возможностей, которые эти мероприятия открывают для бизнеса. Одним из главных спикеров форума выступил исполнительный директор Формулы-1 Чейз Кэри. Приезд такого гостя не мог остаться незамеченным, и «Чемпионат» отправился на конференцию, чтобы лично познакомиться с новым главой Формулы-1 и задать несколько вопросов о будущем первенства.

Формула 1 сезона 2018 года срочные новости. Главные новости сегодня 15.02.2018 г.

Вопрос: Что доставляет вам радость?
Макс Ферстаппен: Победы в Формуле 1. А ещё я радуюсь, когда побеждаю, играя в компьютерную игру FIFA! (смеётся) Всё зависит от ситуации!

Вопрос: Что выводит вас из себя?
Макс Ферстаппен: У меня все просто – поражения. Нет ничего хуже этого!

Спустя ещё несколько кругов Бутсен завоевал свою третью победу в Формуле 1 – причём на этот раз на сухом асфальте и лидируя от старта и до финиша. Сенна финишировал вплотную за ним, но опередить бельгийца так и не смог. Третье место благодаря сходам соперников занял Нельсон Пике.

Как отмечает пресс-служба команды, он является эволюцией прошлогоднего VF-17, с которым американская команда заняла восьмое место в Кубке конструкторов, набрав 47 очков. Как и положено по техническому регламенту, он будет оснащен системой безопасности гонщиков «гало». Пилотировать болиды Haas, как и в сезоне-2017, будут Кевин Магнуссен и Ромен Грожан.

Вопрос: Скучали ли вы в межсезонье по Даниэлю Риккардо?
Макс Ферстаппен: Скучал по его очень обаятельной улыбке! Вскоре я его увижу, не могу этого дождаться! Мы были в заснеженной Австрии и смотрели соревнования по горным лыжам, а он в это время отдыхал в Лос-Анджелесе.

До окончания отопительного сезона украинцы могут быть спокойны — повышения тарифов на газ не будет. Но через полтора месяца правительству придется принимать волевое решение: или повысить расценки, или попрощаться с МВФ. В течение нескольких месяцев власть старалась угодить всем. Но скоро наступит дедлайн, и придется выбирать.

Вчера Билли Монгер вновь сел за руль машины Формулы 3 команды Carlin и успешно провёл тесты на трассе в Брэндс-Хэтч.

Среди остальных итальянцев мало кого можно было назвать восходящей звездой. Эмануэле Пирро, Никола Ларини, Габриэле Тарквини, Иван Капелли, Стефано Модена, Пьерлуиджи Мартини, Бруно Джакомелли и Андреа де Чезарис были пилотами неплохими, но не более. Алекса Каффи, Паоло Бариллу и Клаудио Лангеса не всегда относили даже к этой категории, как и Джанни Морбиделли.

Правда, в отличие от французов в 1980-м, итальянцы в 1990-м оказались не на первых ролях. Тифози всё ждали, когда в Формуле 1 появится новый Аскари, но он всё не приходил. Надежды на Микеле Альборето не оправдались, а Риккардо Патрезе имел довольно своеобразный имидж достаточно быстрого, но не всегда разумного и не всегда уверенного в себе пилота, который постоянно проигрывал напарникам.

Второй подиум был как раз на предыдущем этапе, в Германии, где Наннини на финише уступил только Сенне, да и то лишь несколько секунд. Так что в Венгрию он приехал в приподнятом настроении, пусть даже Хунгароринг радикально отличался от трёх предыдущих, скоростных трасс – Поль-Рикара, Сильверстоуна и Хоккенхаймринга.

Формула 1 в сезоне 2018 года видеоинформация. Свежая информация.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/wAOMOmsqpUY» frameborder=»0″ allowfullscreen]
Загрузка...

Проверьте также

Сирия Игил последние новости Ящик Пандоры. Срочные новости.

Загрузка... Сейчас поле действия InformNapalm — это всестороннее освещение военной агрессии в Донбассе, проведение собственных расследований, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля