Вторник , Январь 16 2018

Как испечь вкуснейший тыквенный кекс рецепт с фото. Новости к данному часу.

Для рецепта этой выпечки лучше выбирать спелую тыкву сладких сортов. Я использовал тыкву Баттернат. Ее мякоть обладает приятным ореховым ароматом и плотной немного маслянистой текстурой. Также подойдут и другие сорта. Главное, чтобы тыква была спелой, но не слишком мягкой внутри. Тщательно почистим тыкву от кожуры и семян. Для удобства разрежем тыкву на несколько частей. Затем натрем ее на крупной терке.

Сохраненные две ложки сока разводите молоком, выливаете в кастрюльку, туда же выкладываете масло и сахар, доводите до кипения, а потом, непрерывно помешивая, варите на среднем огне до ощутимого загустения. Когда помадка чуть остынет, смазываете верх кекса.

С помощью миксера начнем взбивать яйца сначала на средней, затем на максимальной мощности. Когда масса посветлеет и немного увеличится в размере, не переставая взбивать, добавим в несколько приемов сахарный песок.

Рецепт как приготовить кекс из тыквы. Всё, что известно на данный момент.

Для теста
200 г тыквы
250 г муки
200-250 г сахара
4 крупных яйца
210 мл растительного масла
2 ч.л. разрыхлителя
ваниль
1-2 ч.л. корицы
щепотка соли
,,,,,,,,,,,,,
Для апельсиновой помадки
100 г апельсинового сока
50 г сахара
50 г сливочного масла
1 полная ч.л. картофельного или кукурузного крахмала
,,,,,,,,,,,,,,,,,
Орешки по желанию

Также, хотя этого не было в рецепте, я сделала сметанный крем, чтоб наполнить тыквенные кексы внутри. Просто мне нравятся кексы со сметанным кремом, а иначе можно было бы их вообще не наполнять, как в оригинальном рецепте. И я хотела немного удешевить рецепт, а иначе можно было бы наполнить крем-чизом, как крем сверху кексов.

Когда тесто станет густым и более -менее однородным, вольем в него очищенное масло. Можно использовать любое растительное масло: подсолнечное или оливковое, на вкус выпечки это не повлияет. Обязательное условие – масло обязательно должно быть рафинированным, иначе вкус тыквенного пирога будет испорчен.

Осень — это оранжевый и желтый цвета. Листья, трава… тыква) Предлагаю тыквенную цветотерапию — испечь осенние  красивые и вкусные кексы или маффины. У многих эти живописные плоды созрели на дачах или же так и хочется купить их у бабушек на улице. Вот только, что делать потом?

Видимо, мне нравится любая выпечка с овощами. Взять, например, мой любимый кабачковый торт. Тесто получается более нежным, сочным, тает во рту. А в случае с тыквой еще и приобретает красивый оранжевый оттенок.

Знаю я, знаю — о вкусах не спорят. Но тут и спорить нечего: этот тыквенный кекс — просто самый-самый! Нежный и быстро съедаемый — благодаря наличию тыквы выпечка совершенно не ощутима, легка для желудка. Не сухой, но и не мокрый — сочное оранжевое детище обеспечивает тесту как раз необходимый уровень влажности. Аромат… ну, тут вообще говорить не о чем — нужно просто пробовать! Да, и приятное дополнение — гладкая тыквенная помадка идеально сочетается с тестом, украшая изделие, придавая ему более торжественный вид, облагораживая простой домашний тыквенный кекс до уровня элегантной выпечки, которая отлично будет смотреться на девичьем чаепитии.

Чтобы проверить готовность выпечки, проткнем ее в нескольких местах деревянной шпажкой. Если палочка абсолютно сухая и на ней нет следов теста, выпечка готова и ее можно осторожно доставать из духовки. Если палочка влажная, значит тесто еще недостаточно пропеклось, и его необходимо снова поставить в духовку и выпекать до готовности.

Масло, сахар и яйца хорошо растереть до пенного состояния (я пользуюсь комбайном, он справляется с задачей минуты за 3-4). Добавить соду — я по старинке ее гашу небольшим количеством уксуса. Зная новые веяния по поводу такой технологии, не говорю вам, что гасить нужно — смотрите сами, как привыкли. Полчайной ложки соды и примерно столько же уксуса дают мне поднятой тесто (несмотря на то, что тыква впринципе продукт не легкий) и отсутствие привкуса соды.

Варианты рецептов тыквенного кекса. Сводка на сегодня.

Этот пирог предполагает тыквенную начинку комнатной температуры, но Вы можете немного подогреть тыквенное пюре прежде, чем соединять его с молочными продуктами. В этом случае придется потратить чуть больше времени, чтобы молоко и сливки не свернулись, и вмешивать в них пюре из тыквы небольшими порциями.

Рецепты пирога с начинкой из тыквы различаются в основном способами приготовления теста, мы предлагаем перед выпечкой пирога сначала немного запечь тесто – такой метод сохранит вкусную хрустящую корочку.

Гасим соду лимонным соком. Можно также воспользоваться продающимися разрыхлителями. Но я в этом вопросе консерватор, так как количество «Е» в этих разрыхлителях – существенное. А можно сделать разрыхлитель самостоятельно.

Сезон тыквы продолжается — давайте вместе испечем очень вкусный и простой тыквенный кекс! Смотрите видео и узнаете, как это сделать легко и простоsmile

Другие рецепты из тыквы
Подписаться на мой канал:
Спасибо за ваши просмотры! Ваши «пальчики вверх» под моими видеороликами вдохновляют меня к созданию новых видеоработ ;)
По вопросам сотрудничества:

❤ ГДЕ МЕНЯ НАЙТИ

Готовую выпечку будем подавать охлажденной с чаем, молоком или свежезаваренным кофе. По желанию изделие можно полить растопленным черным шоколадом и посыпать рубленными грецкими орехами или миндальными хлопьями. Пирог получается очень ароматным и достаточно влажным внутри.

Очень интересный кекс, готовится на основе тыквенного пюре. Как я уже раньше писала, характерный вкус тыквы я не люблю, но в этом тыквенном кексе все по-другому. Благодаря корице и цедре лимона, тыквы не чувствуется совершенно. Кекс получается с влажной, нежной структурой, очень мягкий, немного похож на вот эти Морковные кексы, такой же ароматный и очень вкусный. Вместо цедры лимона можно использовать цедру апельсина, также по желанию можно добавить мускатный орех, горсть изюма или орехов. Я дополнительно полила кекс глазурью на основе какао, чтобы подчеркнуть пряный вкус кекса. Хотя и без глазури этот кекс очень и очень хорош. Так что, если вам не хочется делать глазурь, вы можете просто посыпать кекс сахарной пудрой, получится все равно очень вкусно.

Вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту. Ароматный пирог из тыквы лучший десерт к чаю. Простой рецепт тыквенного пирога от Семейной кухни.
НАШ САЙТ СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ с подробным описанием рецепта и фотографиями

ВСЕ ДЕСЕРТЫ СЕМЕЙНОЙ КУХНИ

ВНИМАНИЕ!!! Посмотрите комментарии к рецепту. Для некоторых этот рецепт тыквенного пирога оказался очень жирным. Он действительно — явно не сухой. И это не ошибка в ингредиентах — а такой рецепт. Если вы любите пышные и СУХИЕ бисквиты, то — этот рецепт не совсем подойдет или возьмите уменьшенную дозу сливочного масла — 50-75 грамм.

Американский тыквенный пирог – это вкусно, его любят даже дети. Необыкновенный запах придает сбалансированное соотношение тыквы и специй в начинке, поэтому мы не рекомендуем увеличивать количество корицы или имбиря в рецепте, чтобы сохранить аромат тыквы.

Тыквенный пирог легко и просто. Как приготовить тыквенный пирог. FOOD, Кулинария. Готовим дома. Блюдо из тыквы.
Рецепрт приготовления тыквенного пирога. Для его приготовления потребуется
2,5, стакана муки,
3 яйца,
2/3 Стакана сахара,
400 гр. тыквы,
мягкое сливочное масло -100 гр.,
150 мл кефира,
10 гр разрыхлителя,
две горсти рубленных грецких орехов.
Выпекать 35-40 мин. при 180 градусах. Пирог тыквенный вкусный , полезный, готовится легко, просто. Кулинария. домашняя выпечка.
Мой канал — …

Удивительно прекрасные цветы и музыка. видео о цветах — …
Удивительно красивые цветы. Видео о цветах и музыка — …
Пятигорск — Провал Landmark resort Pyatigorsk — Failure — …
Пятигорск — Дом -музей М.Ю.Лермонтова — …
Пятигорск — Эолова АРФА ( Песня Ветра) — …
Пятигорск — Первый памятник М. Ю. Лермонтову в России- …
Пятигорск — Сквер им Л. Н. Толстого -…
Грибной суп — необыкновенно вкусный — …
Вкуснейший шашлык из курицы с интересным маринадом — …
Окрошка на кефире. ВКУСНЯТИНА — …

я в контакте — .
Моя партнёрская программа : : ?68890

Пошаговый рецепт как испечь вкуснейший тыквенный кекс. Последние новости.

Тыквенный сезон только начинается, и впереди — еще много-много кексов, но почему-то каждая случающаяся на моей кухне тыквенная радость ощущается очень остро и празднично. Все же это особенная выпечка — уютная, очень домашняя, очень теплая. Рыжепузых красавиц в погребе еще достаточно, и жесточайшая безтыквенная диета мне пока не страшна, но каждый раз, наслаждаясь кусочком тыквенного кекса, смакуя восхитительную выпечку, я ощущаю безграничное счастье от того, что у меня есть эта радость — домашняя тыквенная выпечка… Делюсь ею с вами — пробуйте, делайте, это прекрасный рецепт.

Тесто для тыквенного пирога обычно готовят песочное, из муки, сливочного масла и воды с добавлением соли. Для дополнительного аромата в начинку добавляют корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех.

Какой аромат стоит когда вы его печете – АХ! Где-то читала, что особо падки на запах тыквенного пирога мужчины. Почему? Загадка. Но вы  можете проэкспериментировать и приготовить еще и штрудель с тыквой.

Пирог с тыквой – несомненно, самое вкусное осеннее блюдо. Для тыквенного пирога желательно выбирать небольшую тыкву с плотной сладкой мякотью. Перед приготовлением ее желательно запечь до готовности, разрезав мякоть на кусочки и уложив в жаропрочную посуду (или просто на противень). Можно испечь пирог с консервированной тыквой. 

Натерев на мелкой терке тыкву, чуть присолите ее, а через минут пять-десять немного отожмите руками сок. Тыква в тесто нужна именно отжатая. Как определить необходимую степень — не знаю. Наверное, только практикой — методом проб. Ошибок не будет — будет просто либо сухой, либо слишком влажный кекс. А вот определить для себя самое «оно» вы сможете, только приготовив его раз пять. Могу сказать, что обычно со 100 г тыквы (двух шариков) у меня получается 2-3 столовые ложки сока, но это тоже не показатель — тыквы бывают разные, сочные и не очень. В общем, мякоть должна формоваться в шарик — не рассыпаться и не растекаться. А дальше — как получится.

Продолжим взбивать смесь, чтобы сахарный песок полностью растворился, а масса увеличилась вдвое, как того требует рецепт. Очень важно как следует взбить яйца с сахаром, чтобы выпечка хорошо поднялась и получилась воздушной.

Обалденный нежнейший кекс,сочный  и ну очень-очень вкусный,я по-моему начинаю влюбляться в этот овощ-тыкву!Девочки,рекомендую,рецепт как дважды-два,все просто ,без заморочек,его взяла у девушки блоггера Janette's Cafe,спасибо большое,безумно вкусно!

Как испечь вкуснейший тыквенный кекс видео рецепт. Все последние сведения.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/CNC9ArtwQIU» frameborder=»0″ allowfullscreen]

Проверьте также

Новости Бали самая свежая информация. Последние новости.

В настоящее время Алена отдыхает на Бали, но не забывает о российских фанатах. Звезда сообщила, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля