Воскресенье , Февраль 25 2018

Миграционный кризис в Европе свежие новости. Последние события.

Загрузка...

При использовании материалов активная ссылка (hyperlink) на источник обязательна.Настоящий ресурс может содержать материалы 16
Copyright © 2004-18 Russian Athens- Русские Афины Powered by Wstudio.gr

Загрузка...

Однако, рост русского воздействия, миграционный кризис в регионе и рвение ЕС укрепить европейскую интеграцию после Brexit представляют Балканам новые возможности.

© 2011 – 2017 ФСК — свежие новости сегодня Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на электронное издание «Фонд стратегической культуры» () Точка зрения редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.

Ранее сообщалось, что ЕС определил дедлайн для следующей волны расширения. Сербия и Черногория начали переговоры о вступлении в Евросоюз, Босния претендует на статус кандидата в ЕС, а Косово рассчитывает официально стать кандидатом.

Так, в Европейском Союзе ускорили дипломатические мероприятия, которые дозволят присоединить шесть стран западных Балкан к ЕС.

Загрузка...

Неизвестный партийный функционер, на мнение которого ссылается швейцарская Neue Zuricher Zeitung, считает, что силы сторонников и противников участия социал-демократов в четвёртом правительстве канцлера Ангелы Меркель примерно равны. Мартин Шульц призывает «с оптимизмом» отнестись к съезду. При желании оба варианта – отказ от коалиционных переговоров и согласие на них можно трактовать как повод для оптимизма. Однако важнее другое. 

«Мы установили 2025 год как ориентировочную дату для Сербии и Черногории, что не только лишь реалистично, однако и очень амбициозно», — подчеркнул Хан.

По мнению экспертов, больше всего шансов у Черногории и Сербии, отметил Йоханес Ханн. Но пока сложно сказать – кто первым из них станет полноценным членом европейского сообщества. Ведь процесс вступления в ЕС – это прежде всего преодоление коррупции, организованной преступности и угрозы авторитаризма в регионе.

Европейский миграционный кризис. Последние события.

Член комиссии Оудекки Лооне сказала, что сегодняшнее решение обусловлено ситуацией, в которой Европейский союз в целом и его южные государства в частности все более эффективно сдерживают миграционное давление. ”Таким образом мы можем с уверенностью заявить, что количество нуждающихся в переселении лиц в ближайшее время не увеличится, и мы можем заверить жителей Эстонии, что сегодняшнее решение по количеству принимаемых лиц является окончательным”, — сказала Лооне.

В частности, это подтвердило недавнее убийство лидера косовских сербов Оливера Ивановича. По данным Международного валютного фонда, банковские системы и судебные органы в балканских странах слабы, а доходы в регионе втрое меньше, чем в еврозоне. Регион страдает от этнических конфликтов, последовавших за распадом Югославии в 1990-х годах. Стратегия ЕС предполагает «нормализацию отношений» между Сербией и Косово к концу 2019 года.

Загрузка...

Сообщается, что Хан планирует посетить Сербию в феврале после обнародования официальной стратегии Еврокомиссии в отношении Балкан, а президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер посетит все шесть стран.

Кризис охватывает не только СДПГ. Несмотря на всю дисциплинированность христианских демократов, то и дело заходит разговор о назревшей необходимости смены поколений в ХДС. Уже произошли перемены в баварской партии, идёт брожение в рядах Левой, сменилось руководство зелёных, неустойчиво положение в «Альтернативе для Германии», а популярный лидер либералов Кристиан Линднер вынужден оправдываться перед однопартийцами за срыв переговоров по созданию коалиции «ямайка». 

Однако главы дипломатии двух стран приняли решение об открытии дискуссий по вопросу о репарациях на экспертном уровне – очевидная уступка со стороны Германии. Новый польский министр считает, что «эта сложная тема» должна быть предметом обсуждения. «Польша по-прежнему настаивает на репарациях», – констатируют немецкие СМИ. На пресс-конференции по итогам встречи Габриэль признал, что для Европейского союза германо-польские отношения столь же важны, как и германо-французские. Получается, что поляки выиграли, надавив на больную мозоль немецкой внешней политики – признание вины за преступления Третьего рейха? Скажется ли это на внешней политике нового правительства? 

Ровно декада отделяет дату начала съезда от публикации документа, увенчавшего предшествующие консультации между делегациями СДПГ, ХДС и ХСС, – «Декларации о намерениях», обозначившей элементы программы будущего правительства большой коалиции (если, конечно правительство будет сформировано). Большая часть декларации посвящена внутриполитическим вопросам: миграции, налогам, социальной сфере. Внешняя политика вероятного (или всё же невероятного?) правительства ФРГ описана в общих чертах. Её тон задан фразой «Германия бесконечно обязана Европе», поэтому главное место уделено задачам укрепления европейской интеграции (в том числе для решения миграционного кризиса, который, как подчёркнуто, носит общеевропейский характер). Три партии уповают на углубление и расширение германо-французского тандема. В старые добрые времена его называли локомотивом или мотором европейской интеграции, теперь речь идёт о «ключе». Однако прежде и локомотив, и мотор, действительно, запускали Франция и Германия, а сегодня права на «ключ» предъявляет амбициозная Польша, претендующая после Брекзита на повышение собственного статуса в Евросоюзе. При этом отношения Берлина с Варшавой далеки от гармонии, и закопёрщиком кризиса выступает польская сторона. Об этом особенно ярко свидетельствует поднятая по её инициативе «репарационная» проблема. 

Загрузка...

Албания, Босния и Герценовина, Косово, Македония, Черногория и Сербия надеются присоединиться к организации. Но их перспективы сократились в течение последних лет, поскольку европейские политики из-за подъема евроскептицизма, Brexit и кризиса в еврозоне потеряли интерес к расширению.

Сербия и Черногория, вероятно, станут следующими странами для вступления в ЕС, сказал в интервью европейский комиссар Йоханнес Хан, отвечающий за вопросы расширения, передает Tovima.

Как отмечается, Албания, Босния, Косово, Македония, Черногория и Сербия, которые надеются вступить в Евросоюз, в последние годы чувствовали, что их шансы относительно членства уменьшаются, поскольку политики блока, которые столкнулись с ростом евроскептицизма, кризисом в еврозоне 2009-2013 годов, процессом Brexit, казалось, потеряли интерес к ним.

Как уже сообщал «Пражский Экспресс», в 2016 г. Чехия направила 200,7 млн крон на борьбу с миграционным кризисом. Средства выделены в рамках программы помощи странам, откуда беженцы чаще всего перебираются в ЕС и странам Европы, принявшим на себя основной удар миграционного кризиса.

Миграционный кризис цифры. Сводка на сегодня.

Напомним, недавно глава МВД Чехии Милан Хованец направил письмо европейскому комиссару по делам миграции Димитрису Аврамопулосу. Ранее еврокомиссар жестко критиковал Чехию, Венгрию и Польшу за отказ принимать беженцев в рамках квот. А недавно он пригрозил этим странам Судом ЕС.

В следующем месяце Хан также отправится в Вашингтон, чтобы встретиться с представителями Госдепартамента США для обсуждения поддержки Балкан.

Миграционный кризис график. Последние подробности.

По его словам, Европейский Союз прилагает дипломатические усилия по ускорению присоединения шести стран западных Балкан к ЕС.

Также в мае этого года лидеры Европейского Союза проведут специальный Балканский саммит в Болгарии, которая до июня председательствует в ЕС.

В то же время Албания, Босния, Косово, Македония, Черногория и Сербия, которые надеются вступить в Евросоюз, в последние годы чувствовали, что их шансы на членство уменьшаются, поскольку политики блока столкнулись с ростом евроскептицизма, кризисом в еврозоне 2009-2013 годов, процессом Brexit, казалось, потеряли интерес к ним.

Об этом проинформировал европейский комиссар по задачам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан, сообщает портал Страна.уа.

«Настало время, чтобы закончить работу 1989 года», — проинформировал еврокомиссар, имея в виду расширение ЕС на восток после падения Берлинской стены. Дипломаты ЕС прилагают усилия, чтобы шесть стран на Балканах присоединились к союзу.

Страны западных Балкан — Албания, Босния, Косово, БЮРМ, Черногория и Сербия надеются присоединиться к Европейскому союзу. Но в последние годы их шансы на членство таяли на глазах. Растущее влияние России, миграционный кризис и стремление укрепить европейскую интеграцию после Brexit дали Балканам новую надежду.

Однако, рост российского влияния, миграционный кризис в регионе и стремление ЕС укрепить европейскую интеграцию после Brexit представляют Балканам новые возможности.

Во-первых, сходство деклараций, принятых по итогам обеих попыток формирования правительства. «Другие партнёры, сходные результаты», – признаёт Frankfurter Allgemeine. И это не случайность: немецкий истеблишмент боится оступиться, отважиться на новое – и, как следствие, политическую инициативу в Евросоюзе перехватывает Франция и откровенно тянет на себя одеяло Польша. 

Миграционный кризис видео. Новости к данному часу.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/H9Mu0kRjhH8″ frameborder=»0″ allowfullscreen]
Загрузка...

Проверьте также

Сирия Игил последние новости Ящик Пандоры. Срочные новости.

Загрузка... Сейчас поле действия InformNapalm — это всестороннее освещение военной агрессии в Донбассе, проведение собственных расследований, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля