Пятница , Январь 19 2018

Муссовый торт рецепт в домашних условиях с фото. Последие сведения на 01.12.2017 г.

Примерно через два часа в холодильнике торт будет готов, все слои дефростируются и его можно будет есть. Помните, что массовые изделия очень нежные, особенно к температурам. Часто, такой торт подразумевает использование сразу после холодильника. Долго стоять на столе он не должен.

Если вы являетесь большим поклонником черники и всегда храните в своем холодильнике немного замороженных ягод про запас, то вам обязательно стоит попробовать приготовить и другие десерты с любимыми ягодами:

Мусс состоит из трех частей: заварной основы, карамельной меренги и взбитых сливок. Перед его приготовлением, подготовьте посуду для сборки торта. Обтяните дно кольца 18 см пищевой пленкой и переверните на ровную поверхность. Внутри выстелите ацетатной пленкой. Уберите в холодильник или минут за 10 до использования в морозильник.

Итак, когда торт хорошо заморожен, можно начать сборку. В отличие от пирожных, массовые торты более лояльны к способу заливки глазурью. И кроме привычного решетки (на которую ставим пирожные и поливаем глазурью) мы можем использовать цилиндрические подставки. Например, у меня это кольцо на 14 см. Можно взять банку, чашу от блендера и так далее. Что угодно, что будет возвышать торт на 10-15 см и будет меньше его диаметра.

Готовим «Белый шоколадный мусс». Желатин (10 г) замочить в холодной воде (60 г), аналогично 1 шагу. Приготовим шоколад и брауни, чтобы был наготове. Измельчаем белый шоколад (85 г), вынимаем из холодильника брауни, срезаем верхушку коржа и вырезаем круг диаметром 14 см и высотой 1-1,5 см. Растираем желтки (36 г, это от 2 яиц) с сахаром (20 г) и 2 ч. л. ванильного сахара.

В маленькой чашечке хорошо перемешайте сахар (110 г) и пектин (5 г). Можно взять абсолютно любой, я использовал пектин NH из моего магазина. Запоминайте, пектин ВСЕГДА смешивают с сахаром и только потом вводят в массы. Иначе он пойдёт комочками, а ещё может не заработать.

Я хочу вам представить свой рецепт для начинающих с видео, как приготовить вкусный Муссовый торт с зеркальной глазурью. Для его приготовления потребуется запастись достаточным количеством времени и терпения. Но дело того стоит.

Рецепт как правильно приготовить муссовый торт. Последние подробности.

5. Можно соединять глазури между собой, если они сделаны по одному точному рецепту. Например, осталось у вас 100 грамм после пирожных, варите новый замес и смешиваете с первым. И так сколько угодно раз

Нагреваем сливки (150 г) до 75°С. Завариваем желтки, наливая тонкой струйкой горячие сливки (2-3 ложки) к желткам, смешанным с сахаром. Переливаем обратно в сотейник и увариваем смесь до 85°С, на слабом огне, до лёгкого загустения.

На тарелку или тортовницу выложить бисквит, установить бортики от формы 20 см, бока формы застелить специальными файлами, чтобы легче было отделить готовый торт от стенок формы и чтобы они были ровными.

Теперь убираем форму в морозилку минимум часов на 10-12. Чем лучше торт заморозится, тем проще с ним будет работать потом. Сверху лучше также закрыть плёнкой — и мусс, и бисквит быстро впитывают все запахи, а в морозилке их хватает. Товарное соседство, так сказать! Кстати, такой торт можно приготовить сильно заранее — он легко простоит в морозилки несколько суток, ожидая своего момента.

Расскажу вам, как это делаю я, считать умею, но не всегда люблю) Поэтому мой способ очень прост. Например, у вас есть рецепт для торта 18 см, а у вас есть форма 20 см. Делим 20 на 18, получаем 1, 11111… Округляем до 1, 11. Теперь все ингредиенты умножаем на это число и получаем нужный нам рецепт на форму 20 см.
Для наглядности пересчитаю мусс из недавнего лаймово-клубничного торта.

Гляссаж прогреваем до жидкого состояния, его рабочая температура в районе 30ºC. И теперь самый ответственный момент. Снова достаём торт. Проходимся по краю ладонью, чтобы сделать край не таким острым и, при необходимости, ладонью же проходимся по поверхности, убирая образовавшийся конденсат — мелкие кристаллики льда будут мешать глазури. Если ничего такого не видите — руками не трогайте!

Я же воспользуюсь силиконовой формой, диаметр 18 см, высота 5 см. Мусс довольно густой, поэтому разумно отсаживать его из мешка. Уделяйте особое внимание углам, мусс должен хорошо в них проникнуть, иначе будут пустоты.

Обычно, если у вашего торта прямая поверхность сверху, нужно снять часть глазури (иначе сбоку слой будет вдвое тоньше, это некрасиво и неправильно). Поэтому мы, либо проводим спатулой аккуратно вдоль верха (сгоняем глазурь набок), либо аккуратно наклоняем подложку с тортом, чтобы глазурь естественным образом стекла. Для округлых и прочих форм это не так важно, там сама геометрия помогает стекать излишкам глазури.

Готовую начинку залейте в форму. Поскльку я собираю торт, то я заливал начинку в форму 13 см. У меня силиконовая, но можно использовать и металическое кольцо (я ниже расскажу, как с ними работать). У вас должен получится слой в 8-10 мм.

Мы уже делали такой вид начинки, но, на всякий случай, напомню. Это что-то похожее на ганаш — то есть довольно плотная масса, загружается которая, чаще всего, шоколадом или сливочным маслом. У нас кремё будет с оливковым маслом. Не пугайтесь, будет вкусно!

Секреты приготовления муссового торта. Подробные данные.

Гляссаж. Для украшения торта будем использовать уже знакомый многим Шоколадный Гляссаж, рецепт которого уже есть на канале. Его лучше приготовить сильно заранее, чтобы глазурь отстоялась и застыла, так её легче будет наносить.

Заливаем. Уверенной рукой 1 раз, и только сверху, снимаем излишки глазури шпателем, чтобы слой был красиво тонким, и поменьше было сладости. Но, если вы не уверены, лучше не трогать, сама стечёт. Даём глазури схватиться. Свисающие нити глазури аккуратно подворачиваем под торт, берём торт снизу левой рукой (или правой) и с помощью шпателя (или ножа) переносим на подложку. Ставим в холодильник на 5-10 минут. Вес готового торта получился 1060 г.

После того, как вы покроете торт глазурью или велюром, переставьте его в холодильник. В зависимости от размера торта, для того, чтобы все слои разморозились, нужно 3-5 часов. Хранить муссовый торт можно 2-3 дня в холодильнике. Подавать идеально тоже из холодильника, достали торт, разрезали, что осталось, убрали обратно в холодильник. Ситуация, когда во время застолья ( особенно в жару) торт часами стоит на столе, не для муссового торта. Может, он и не растечётся красивой цветной лужицей по всему столу, но лучше не рисковать, тем более, что в составе ингредиенты скоропортящиеся.

Муссовый торт и суфле за последние годы стал одним из самых популярных и любимых десертов в современном кондитерском мире. Этот десерт покорил всех не только своим изысканным видом, но и разнообразием вкусов. Изготовляя муссовый торт, любой кондитер, даже начинающий, может придумать свой уникальный рецепт торта, стоит только проявить фантазию. Идеальный муссовый торт должен быть многослойным, чередуя слои, например, так: основа, муссовый слой, начинка, глазурь. Из чего они будут состоять, это выбор кондитера.

Муссовый торт пошаговый рецепт. Последние новости.

И вот он момент истины — украшение! Фантазия, художественный вкус (или его отсутствие), технические возможности воплощаются вот в такой декор. Наслаждаемся созданной красотой в преддверии предстоящей вечеринки! Приятного вечера вам, друзья мои!

Девчоночки, в самый нежный и светлый праздник 8 марта хочу пожелать 8 женских, весьма необходимых, вещей: мира в семье, покоя в душе, здоровья в теле, радости в глазах, любви в сердце, легкости в ногах, приятных слов в ушах и красивых цветов в руках!
С наступлением весны, все сильнее ощущается дефицит витаминов в организме и тем сильней тоска по ягодам и фруктам. Хочу поделиться рецептом простого в приготовлении, вкусного смородинового тортика.

Муссовый торт видео рецепт. Подробные данные на 01.12.2017 г.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/4wQqQqaug_w» frameborder=»0″ allowfullscreen]

Проверьте также

Выплаты первенец к 2018 года главные новости России. Последие сведения на 19.01.2018 г.

Напомним, согласно Указу президента, выплату в размере 10 210 рублей получают семьи, родившие или усыновившие ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля