Пятница , Январь 19 2018

Овсяный квас вкусный и полезный домашний напиток. Все последние сведения на 01.12.2017 г.

     Через сутки квас готов – его можно слить и поставить в холодильник. В зерна снова добавляем воду и сахар или мед. Закваска из зерен будет продолжать работать три месяца и более.

      В домашних же условиях приготовление кваса не только очень просто, но и экономически выгодно, т.к. базовая закваска способна работать несколько месяцев, т.е. весь жаркий период года.

Как самому приготовить вкусный и полезный напиток — квас из овса или овсяный квас. Квас готовим без дрожжей, только овес, вода и сахар или мед. Полезные свойства кваса из овса — Сам по себе овес содержит биологически активные компоненты, которые приносят пользу всему организму. Неочищенные зерна – это источник минеральных солей и таких ценных микро- и макроэлементов, как кобальт, фтор, йод, фосфор, цинк, железо и кремний. Кроме того, овес содержит витамины Е, А, К и группы В, которые, в частности, отвечают за обмен веществ, улучшение метаболизма и защищают от стресса. Квас может похвастаться <a href="http://potokhot.ru/mariya-andreevna-konchalovskaya-poslednie-novosti-na-01-dekabrya-2017-g-obnovleno/" title="Мария Андреевна Кончаловская последние новости на 01 декабря 2017 г. (обновлено).»>большим количеством белков, незаменимых аминокислот и эфирных масел. Именно поэтому квас из этих злаков в народной медицине используют для лечения некоторых заболеваний.Также квас используют и в косметологии. Специалисты рекомендуют им умываться, что придает свежий цвет лицу и разглаживает морщинки. Квас не смывают, дают высохнуть, после чего наносится крем.Особенности приготовления овсяного квасаКонцентрация и скорость закваски. Чем больше зерен вы берете, тем быстрее приготовится квас, то есть производительность закваски будет лучше. Например, из пол-литра овса за сутки вы получите 2,5 литра напитка, имеющего насыщенный резкий вкус. Если вы хотите получить менее концентрированный квас, тогда на такое количество жидкости используйте всего стакан овса. Соответственно увеличится и время приготовления и будет составлять двое суток.Срок хранения. Натуральный квас необходимо сберегать только в холодильнике и не больше двух дней, иначе он перекиснет, и будет горчить.Ингредиенты. Вместо сахара можно использовать мед. Когда применяете этот продукт пчеловодства, тогда, кроме воды и овса, в квас ничего не добавляют. Медовый напиток получается очень вкусным и полезным. В одной закваске допустимо чередовать мед и сахар.Процедура брожения. Во время созревания часть овса всплывает, а часть опускается на дно. Некоторые зерна могут оставаться в состоянии невесомости – и не всплывать, и не опускаться. Это естественный процесс.

Рецепт овсяного кваса польза и вред напитка. Все последние сведения на 01 декабря 2017 г.

Для его приготовления вам понадобится 500 грамм овсяных хлопьев Геркулес, 250 грамм сахара, 30 грамм свежих дрожжей и цедра 1 лимона. Залейте хлопья водой и доведите до кипения на минимальном огне, затем охладите их до 20 градусов и добавьте сахар и дрожжи, а также цедру лимона. Поставьте квас настаиваться на 24 часа в теплое место, затем процедите через марлю и перелейте в стеклянную емкость.

Дальше требуется добавить еще несколько ложек сахара, горсть кураги и залить водой в трехлитровой банке, только не до конца, так как овес поднимется во время брожения на поверхность. Тщательно все вымешать и оставить еще на 2 дня.

Но это не только вкусный, освежающий напиток, он ещё и очень полезный, ведь овёс  – это чудо — злак, который содержит сбалансированный комплекс белков, жиров, углеводов и витаминов и все эти полезные вещества он отдаёт овсяному квасу и поэтому овсяный квас

Чем вы утоляете жажду летом? Лично в моей семье любят компоты из ягод и домашний квас. Раньше я делала домашний квас из хлеба, но недавно сотрудница на работе рассказала мне про овсяной квас и поделилась рецептом.

Квас овсяный рецепт приготовления пошаговый. Главные новости сегодня 01 декабря 2017 г.

Овсяный квас может сыграть хорошую службу в период авитаминоза. Благодаря наличию в своем составе витаминов и минералов, он насыщает ими организм. Несмотря на высокую калорийность, квас из овса способствует похудению, что особенно важно девушкам. Квасные дрожжи ускоряют излечение оптической нейропатии, нарушения работы ЖКТ.

Овсяный квас «наследует» полезные вещества из овса, но в удобоваримой для человека форме. Напиток содержит белки, крахмал, полезные органические кислоты. Микро- и макроэлементы: селен, натрий, кальций, калий, железо. Витамины: A, B2, B1, B9, B3, B6, Е, B5, K.

Готовить напиток необходимо по классическому рецепту, единственное отличие – вам нужно добавить в емкость кроме овса и сахара горстку ваших любимых сухофруктов. Не забудьте промыть их несколько раз! Благодаря их добавлению квас получится более ароматным и сладким, к тому же сухофрукты обогатят его витаминами и минералами. 

Если вы готовите квас с медом, то ничего кроме меда и воды добавлять не нужно. Медовый квас получается очень вкусный и полезный. Если же вы добавляете воду и сахар, то можно добавить несколько изюминок. Мед и сахар в одной закваске можно чередовать.

Овсяный квас вкусный и полезный видео информация. Всё, что известно на данный момент.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/DI3J2PYxnmg» frameborder=»0″ allowfullscreen]

Проверьте также

Максим Бурматов в психиатрической больнице состояние здоровья на 19.01.2018 г. Подробные данные.

Максим занимается певческой карьерой, которая теперь под вопросом. Кроме повреждений ноги и головы, у Бурматова ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля