Суббота , Январь 13 2018

Шоколадный пирог Баумкухен немецкий десерт. Последие сведения на 01.12.2017 г.

Состав теста:
250 грамм сливочного масла
250 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
4 желтка
100 грамм крахмала(кукурузного)
1 ч.л. разрыхлителя
150 грамм муки
4 белка
Прослойка:
2 ст.л. абрикосового варенья
Ганаш:
200 грамм сливок 30% жирности
200-250 грамм темного шоколада
2 ст.л. сливочного масла

Лично я в этот раз просто растопила сливочное масло и шоколад в микроволновке (нагревала пульсами, т.к. шоколад легко осекается) до однородной жидкой смеси и покрыла такой быстрой глазурью сначала бока, а затем и верх баумкухена. Сверху я украсила пирог тонко нарезанными пластинками миндаля.

В конечном итоге у вас должно получиться негустое тесто, напоминающее по консистенции бисквитное. Если у вас не антипригарная форма, то предварительно смажьте ее маслом. Положите в форму 2, максимум 3 столовые ложки теста и размажьте тесто по дну тонким слоем. Поставьте форму как можно выше под гриль. Выпекайте до золотистого цвета (примерно 2 минуты). Не передержите! Тесто очень быстро горит! Достаньте форму, положите сверху еще 2 ложки теста, размажьте, поставьте под гриль до золотистого цвета, опять достаньте-размажьте тесто-под гриль… и так до того момента пока не закончится тесто. Обычно удается сделать 16–20 слоев.

Рецепт традиционного пирога Баумкухен. Все последние сведения.

Поставьте форму в духовку на 7-8 минут, тесто сверху должно подрумянится. Для этого лучше использовать верхний жар или ставить форму на верхний уровень. Выложите на первый запеченный слой второй слой теста – 2 столовые ложки, и снова поставьте в духовку. Так чередовать слои надо, пока не закончится все тесто. Последний слой выпекайте чуть дольше, минут 12-15. Время приготовления может колебаться и будет зависеть от духовки: если слой теста не успевает пропечься за указанное время, пеките на несколько минут дольше, не делайте следующий слой — если предыдущий не пропекся, пирог получится сырым.

Лично я в этот раз просто растопила сливочное масло и шоколад в микроволновке (нагревала пульсами, т.к. шоколад легко осекается) до однородной жидкой смеси и покрыла такой быстрой глазурью сначала бока, а затем и верх баумкухена. Сверху я украсила пирог тонко нарезанными пластинками миндаля.

«Мой фаворит — с шоколадной глазурью», — признается Штефани Лаге. — Но первоначально пирог покрывали сахарной глазурью, именно таким его любят мои родители. Дома мы этот пирог практически не печем. Но моя мама родом из Зальцведеля. Когда она была маленькой, на праздничном столе у них был баумкухен с сахарной глазурью. Именно этот вкус ей до сих пор напоминает детство».

Баумкухен — это один из популярнейших десертов немецкой кухни. Для приготовления данного блюда у вас уйдет сравнительно небольшое количество времени, но вам стоит обладать некоторыми необходимыми навыками, чтобы получить десерт высшего уровня.

Очищенные зерна положите на противень и немного (буквально 3–4 мин) подсушите в духовке. Далее либо прокрутите миндаль на мясорубке, либо воспользуйтесь кофемолкой, оставив 5–7 ядрышек для украшения баумкухена.
Разделите яйца на белки и желтки.

Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире. В России шоу известно как «Все будет хорошо» и выходит на телеканале СТС.

Шоколадный пирог Баумкухен рецепт в домашних условиях. Подробные данные на 01 декабря 2017 г.

Приготовление:
Нагрейте бройлер (нагреватель в верхней части духовки, обычно он автоматически греется 500F= 260С). В микроволновке растопите шоколад и остудите его.
В миске взбейте сливочное масло, 1/2 стакана сахара и ванилин. Вбейте желтки, продолжая взбивать. Добавьте просеянную муку и крахмал.
Разделите тесто на 2 части, перелив половину в другую миску. В нее же и добавьте остывший растопленный шоколад.
В чистой миске взбейте белки до устойчивых пиков. Постепенно всыпьте остальной сахар. Введите по половине взбитых усточивых белков в каждую миску.
Вылейте примерно полстакана шоколадного теста в приготовленную застеленную форму. Поставьте форму под бройлер примерно на 1-2 минут до испечения. Сверху вылейте столько же белого теста и снова под бройлер еще на 1-2 минуты. Повторите с остальным тестом, чередуя цвета. Должно получиться около 10 слоев в общем счете.
Взбейте все ингредиенты для сметанного крема и нанесите его поверх коржей. Поставьте под бройлер еще на минуту. Остудите около 15 минут и можете снимать стенки формы. Остудите полностью.
Для глазури растопите шоколад с маслом в микроволновке, перемешайте до однородной массы и остудите. Добавьте сметану и ванилин. Постепенно всыпьте сахарную пудру, продолжая взбивать до однородного крема.
Примерно 2/3 количества глазури нанесите по бокам торта. Сверху на торт выложите клубнику и украсьте по желанию остальной глазурью.
Торт поставьте в холодильник до подачи.

Традиция такой выпечки пришла к нам из древности. Более двух тысячелетий назад древние греки выпекали так сдобренный медом хлеб: намотанное на огромные шампуры тесто пеклось над открытым огнем. В Греции этот хлеб предназначался для ритуальных действий во время празднований, посвященных богу Дионису, а римляне вкушали ароматный, румяный хлеб в честь покровителя виноделов, хмельного весельчака Бахуса.

Для того чтобы добиться уникальной многослойной структуры, необходимо выложить примерно 100 г шоколадного теста на дно застеленной пергаментом формы, после чего, поставить его в духовку примерно на 2 минуты до полного приготовления. Сверху готового шоколадного коржа выкладывается столько же белого теста и пропекается также около 2 минут.

А когда в Европе освоили промышленное изготовление сравнительно дешевого сахара из сахарной свеклы, настала пора расцвета кондитерского ремесла, постепенно отделившегося от пекарного дела. Яйца теперь взбивали с сахаром, что придавало выпечке более нежный вкус и воздушность. Так появился баумкухен пятого поколения. Многие кондитеры считают себя первооткрывателями самого вкусного «пирога-дерева». Но родиной современного баумкухена все же считается в Германии город Зальцведель (Salzwedel).

Пошаговый рецепт шоколадного пирога Баумкухен. Главные новости.

Шоколадно-сметанная глазурь:

110 г горького шоколада

3 столовых ложки сметаны

80 мл сметаны

1/4 чайной ложки экстракта ванили

2 стакана просеянной сахарной пудры

Лично я в этот раз просто растопила сливочное масло и шоколад в микроволновке (нагревала пульсами, т.к. шоколад легко осекается) до однородной жидкой смеси и покрыла такой быстрой глазурью сначала бока, а затем и верх баумкухена. Сверху я украсила пирог тонко нарезанными пластинками миндаля.

А когда в Европе освоили промышленное изготовление сравнительно дешевого сахара из сахарной свеклы, настала пора расцвета кондитерского ремесла, постепенно отделившегося от пекарного дела. Яйца теперь взбивали с сахаром, что придавало выпечке более нежный вкус и воздушность. Так появился баумкухен пятого поколения. Многие кондитеры считают себя первооткрывателями самого вкусного «пирога-дерева». Но родиной современного баумкухена все же считается в Германии город Зальцведель (Salzwedel).

Приготовить это лакомство можно и в домашних условиях, уверяет Штефани Лаге. Правда, в несколько иной форме: тесто тонким слоем наливают в форму для выпечки и ставят в печь повыше, прямо под гриль, подрумянивают, затем повторяют все сначала. Ломтики нарезанного (даже прямоугольного) пирога очень похожи на оригинальный «срез».

Сейчас, пережив трудные времена социалистической экономики ГДР, «Первая фабрика баумкухена в Зальцведеле» («Erste Salzwedeler Baumkuchenfabrik») снова процветает: ежегодно, традиционно к Рождеству, здесь выпекают более 10 тысяч уникальных пирогов, часть которых отправляется в разные страны мира. «Королевский торт» стал символом Зальцведеля и украсил логотип Союза кондитеров Германии. Существует множество рецептов изготовления этого лакомства, но в Зальцведеле свои фирменные рецепты держат в строжайшем секрете.

Согласна, очень вкусный, я только вместо подсолнечного масла добавила оливковое и не очень много и варенье использовала абрикос. Спасибо за рецепт, рекомендую, у кого позволяет духовка испечь такой тортик обязательно удивите не только родных, но и гостей!

Приготовление:

Нагрейте бройлер (нагреватель в верхней части духовки, обычно он автоматически греется 500F= 260С). В микроволновке растопите шоколад и остудите его.

В миске взбейте сливочное масло, 1/2 стакана сахара и ванилин. Вбейте желтки, продолжая взбивать. Добавьте просеянную муку и крахмал.

Разделите тесто на 2 части, перелив половину в другую миску. В нее же и добавьте остывший растопленный шоколад.

В чистой миске взбейте белки до устойчивых пиков. Постепенно всыпьте остальной сахар. Введите по половине взбитых усточивых белков в каждую миску.

Вылейте примерно полстакана шоколадного теста в приготовленную застеленную форму. Поставьте форму под бройлер примерно на 1-2 минут до испечения. Сверху вылейте столько же белого теста и снова под бройлер еще на 1-2 минуты. Повторите с остальным тестом, чередуя цвета. Должно получиться около 10 слоев в общем счете.

Взбейте все ингредиенты для сметанного крема и нанесите его поверх коржей. Поставьте под бройлер еще на минуту. Остудите около 15 минут и можете снимать стенки формы. Остудите полностью.

Для глазури растопите шоколад с маслом в микроволновке, перемешайте до однородной массы и остудите. Добавьте сметану и ванилин. Постепенно всыпьте сахарную пудру, продолжая взбивать до однородного крема.

Примерно 2/3 количества глазури нанесите по бокам торта. Сверху на торт выложите клубнику и украсьте по желанию остальной глазурью.

Торт поставьте в холодильник до подачи.

Шоколадные коржи напоминают темные лапы елей, а прослойка из взбитых сливок — заснеженные лесные прогалины… Коржи из бисквита пропитаны крепким вишневым бренди, вишни служат также начинкой и украшением. Картину сладкого и страшного по своей калорийности искушения дополняет шоколадная стружка. Шварцвальдский торт — «тезка» горного массива в Германии, покрытого густым лесом.

Шоколадный пирог Баумкухен видео рецепт секреты и советы. Последние новости.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/ceRZMJE8KH8″ frameborder=»0″ allowfullscreen]

Проверьте также

Развод Эвелины Бледанс истинная причина подробная информация. Главные новости.

Она не стала отрицать, что отношения дали трещину уже давно. «Я до сих пор еще ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля