Суббота , Декабрь 16 2017

Тесто для домашних пельменей и вареников идеальное вкусное. Срочная информация.

«Тесто в работе неинтересное, на вкус — как резина. Как вы можете это есть? Разве что при тотальном исчезновении кур! Или высокий холестерин запрещает употреблять яйца? Классический рецепт — это мой рецепт, записывайте:

Кастрюлю для варки нужно брать большую – господа Пельмени должны чувствовать себя вольготно, ничто не должно ограничивать свободу их перемещений. Кроме того, они любят, когда в их интимную зону никто не вторгается. Эй, спокойно, без фанатизма: опускать кипятильник в наполненную водой ванну не стоит, вполне достаточно просто большой кастрюли.

Пельмени можно готовить про запас и хранить в морозилке.Что может быть проще — приготовил тесто, разложил внутрь начинку, слепил и положил в морозилку. А когда нет времени на приготовления ужина или гости на пороге, достал из морозилки, отварил и блюдо готово!

Здравствуйте приготовила пельмешки очень вкусно , но когда сделала тесто положив три стакана муки примерно стакан по 200 гр . то тесто получилось очень крутое , так что переделала положив муки меньше тесто получилось великолепное Спасибо делала только из говядины но много положила лука так что очень сочно получилось Спасибо ВАМ за Ваши рецепты …

Вот и пришло время к этому нежнейшему тесту…. тотлько незадача какая, Инна в отпуске, а у меня вопрос…. Как Вы думаете, его можно использовать на вареники с вишней? Может добавить чего надо? Никогда в жизни не работал с варениками…. только кушал)) Может какие тонкости существуют? Заранее благодарен!

Как приготовить тесто для вареников и пельменей в хлебопечке. Слегка взбить теплые воду и яйцо, подсолить, влить в контейнер ХП, сверху просеять муку. Включить программу в зависимости от модели вашей ХП (это может быть просто «Замес теста»). Когда тесто будет готово, выложить его на припудренный мукой стол и раскатать, сформовать изделия.

Учитывайте, что в стакан муки помещается 160 гр, то есть нам ее понадобится 480 гр. Стакан у всех может быть разный, поэтому для того, чтобы отмерить нужное количество, пользуйтесь специальным мерным стаканом или электронными весами.

Как приготовить тесто для вареников и пельменей. Просеять муку горкой на стол, в центре сделать ямку, влить в нее взболтанное с солью яйцо, затем постепенно вливая воду замешивать тесто вилкой, делая круговые движения и подцепляя в жидкость все новую муку с краев наших «берегов». Полностью добавив всю воду, начать месить тесто руками. Всего на замес уйдет до 25мин – оно должно получиться эластичным, крутым.

После того как все ингредиенты смешались в более менее однородную массу, выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и замешиваем однородное, достаточно тугое тесто.
Процесс замешивания теста достаточно трудоемкий и обычно занимает от 5 до 10 минут.
Если Вы используете комбайн или хлебопечку, то весь процесс теста можно доверить технике.
Повторюсь, при необходимости, в тесто можно добавить немного воды или досыпать необходимое количество просеянной муки.

Тесто для домашних пельменей и вареников рецепт пошагово с фото. Последие сведения на 04.11.2017 г.

Муку просеиваем вместе с солью в ёмкость для замешивания, делаем углубление, добавляем туда крутой кипяток и масло, перемешиваем ложкой. Даём немного остыть. Пока тесто остывает, слегка взбиваем яйцо и вводим его в тесто. Замешиваем тесто, добавляем муку для достижения нужной консистенции, накрываем влажным полотенцем и оставляем на полчаса. Тесто готово.

спасибо большое. вчера слепила свои первые пельмени. очен вкусно получились. муж и на завтрак потребовал smile только тесто было трудно раскатать, добавила 3 стакана муки, в следующий раз добавлю поменше, чтоб было помягче и лего раскатывалос. я и не думала что готовит пельмени такая трудная работ — не трудная, а долгая smile или я просто ужасно голодная была во время изготовления smile я просто дожидаюсь мужа и ужинаем вдвоем всегда smile Но варенные пельмени очен нежные и вкусные. еще раз спасибо!

Рецептов теста на кефире также существует несколько — с яйцами, и без них; с добавлением растительного масла, воды; с частичной или полной  заменой кефира на йогурт, сметану, сквашенное кислое молоко. В принципе, если есть желание, то можно приготовить на основе уже данных выше рецептов — любой из них. Принцип приготовления и правила везде одни и те же.

7. Раскатайте его одним из описанных ниже способов и состряпайте пельмени. Такое тесто получается настолько эластичным, что раскатать его можно очень тоненько и оно не порвется. При этом не надо посыпать стол мукой. Масло, которое находится в  составе теста , не даст ему липнуть к столу.

Не забудьте в несколько пельменей спрятать орешек, пару горошин черного перца или дольку шоколада вместо фарша – а для того, кто вытянет «счастливый билет», непременно продумайте приз или фант. Невинная шалость, но она так сближает семью! Поверьте, вы потом еще не один год подряд будете вспоминать, как дед Сергей скривился, съев пельмень с морковкой, а малолетний Витька разочарованно крякнул, раскусив «счастливый пельмень» с тестом внутри вместо фарша.

«Мука и вода. Все. Правильно смешав всего два ингредиенты (ну, правда, соль еще не помешает, но она не считается), вы можете получить великолепное, гладкое, эластичное тесто, равных которому нет ни у кого в округе!

Никогда не молоко не использовала для теста на пельмени, вкусно получается оказывается. Пельмени у нас любимое блюдо, особенно после того, как муж подарил электромясорубку Аксион, быстренько кутим, лепим всей семьей и тут же готовим. Красота и вкусно и семью укрепляет совместная деятельность)))

Готовлю еще такие ленивые трубочки-рулетики в мультиварке  с белыми сушеными(отвареными) грибами и шампиньонами  в сметане. Язык можно проглотить!Вкуснятина!

Здравствуйте, Гарри. Спасибо большое и вам!
Я бы сказала, ничем не отличается.
Тесто для хинкали я готовлю на яйцах по аналогичному пельменному рецепту: муки 3 стакана, 1 яйцо, вода 1,5 стакана, соль 1 ч. л. и пара ложек растительного масла для эластичности теста.
Отличия, я бы сказала, в фарше — он сочнее за счет добавления воды: на выходе получается бульон, и процесс поедания хинкали — это еще и процесс выпивания бульона. Надкусываем хинкал — выпиваем бульончик — заедаем тестом с мясом.))
Кроме того, отличия в лепке. Хороший, правильный хинкали — это минимум 28 складочек из теста, а лучше больше.

Тесто для домашних пельменей и вареников советы от професионалов. Все последние сведения на 04.11.2017 г.

Очень благодарна Вам за рецепты. Я люблю баловать свою семью разными вкусностями, а вот пельмени получались с суховатым фаршем, так как лук не пережаривала и сливочное масло не добавляла и тд.Пойду готовить по новому,получится напишу.Ваша Галя Афонина.

Vlasova, спасибо большое — действительно опечатка. Только, честно говоря, не помню сколько муки в граммах добавляю — обычно добавляю муку «на глаз» до нужной консистенции.
Когда в следующий раз буду готовить — обязательно запишу вес муки и поправлю рецепт.

Грибы чистим, отвариваем до готовности. Нарезаем произвольными кусочками и хорошо обжариваем на растительном масле. Перекручиваем на мясорубке.
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Смешиваем с перекрученными грибами, добавляем соль и перец. Готово, можно приступать к лепке пельменей.

Уход за бувардией в домашних условиях во время цветения, летом и зимой. Особенности весенней обрезки и пересадки. Размножение верхушечными черенками, семенами. Советы по выращиванию, подкормкам, поливу.

Очень хороший рецепт теста! Делала по рецепту, только добавляла один белок без желтка. Тесто получилось нежное и пельмешки отлично лепились! Из такого количества получилось где-то 110 пельмений (кружочки были по 5 см), а вот фарш остался! Пришлось замесить тесто еще раз, немного меньше, чем по рецепту. И потом еще штук 70 вылепила. Главное — пельмешки получились ну очень вкусные! Спасибо за рецептик!

Хорошие рецепты классика это всегда лучше чем все остальное!
У меня одни вопрос почему не кто не добавляет в фарш чеснок!
Мой рецепт фарша!
400 гр свинины желательно больше сала!
400 гр говядины мякоти!
1 большая луковица
5 зубчиков чеснока
Все перекручиваем добавляем немного черного перца и пол стакана воды!
Все лепим пельмени из грубого теста из того что где вода и мука!!

Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Очищенную от костей рыбу перекручиваем на мясорубке и смешиваем с луком. Солим, перчим и приступаем к лепке пельменей.

Олесенька, у меня наконец-то появилась дома мясорубка и вот на днях мы сделали пельмени — по Вашему рецепту! Мммм какая же это вкуснятина — домашние пельмешки с маслом и уксусом! Спасибо Вам за рецепт, все получилось отлично, и фарш, и тесто. Лепили вручную вдвоем, долго (делала две порции), в дальнейшем планирую купить пельменницу, такая штуковина есть у моей мамы и это значительно ускоряет процесс и уменьшает расход теста.

Тесто для домашних пельменей и вареников в хлебопечке. Эксклюзив.

Мне вот стало любопытно, как люди делают тесто на пельмени, поискала и нашла этот пошаговый рецепт. Ну, знаете, я оказывается совсем не мудрю — у меня яйцо и мука, плюс немного соли. Тесто получается красивого цвета, эластичное, правда, немного жесткое. На кефире тоже все просто, но такое тесто быстро разваривается, так что если мясо долго готовиться будет, размякнет. Но по вкусу оно конечно гораздо вкуснее, а заварное тесто больше для пирожков подойдет, привкус характерный.

Тесто на пельмени на воде без яиц получается не таким плотным, как если бы в составе были дополнительные склеивающие компоненты. Добиться большей эластичности и послушности поможет растительное масло. Всего пара столовых ложек, влитых в массу, сделает ее более податливой и менее рвущейся.

Тесто, чтобы оно было эластичным, раскатывалось как угодно тонко и не рвалось, надо класть не яйцо целиком, а только яичный белок. 1 стол. ложка водочки. Такой совет мне дала знакомая китаянка, когда мы с ней лепили пельмени у меня на кухне. С тех пор только так и делаю.

Рецепт не содержит яиц, с ними масса получается немного плотнее. Если любите помягче, рецепт без яиц — самое то. Раскатывается такая масса очень хорошо, но, в отличие от заварной, к примеру, потребует некоторое количество муки при лепке. Кисломолочное тесто чуть менее пластичное. Зато прочность на высоте, как и вкусовые качества.

кстати, чтобы пельмешки из пельменницы были аккуратнее, не гнушайтесь ее присыпать или натереть мукой 😉
… а вот с грибами и сыром не бывает пельменей, только мясо!, и желательно, чтобы фарш был из трех видов мяса, да 🙂
и еще, мы как-то бульон варим еще более ответственно, с луком и сушеными овощами или корешками, просто потрясающе, никаких соусов не нужно, только чашку бульона к пельмешкам! 🙂

На вареники тесто традиционно раскатывается несколько толще чем на пельмени. Поэтому для вареников его можно замешивать немного мягче. Но не стоит замешивать слишком мягкое, липкое тесто, с ним сложно работать и оно плохо переносит заморозку. Кроме того, сырые вареники будут постоянно прилипать к столу, слипаться и развариваться в процессе приготовления.

3. Солить или не солить готовящееся тесто. Следующий  извечный вопрос из категории «Быть, или не быть». Мнения на этот счет разделяются. Обычно рецепт предусматривает добавление соли, но многие хозяйки не делают этого. Считают, что достаточно соленого фарша и соленой воды при варке. Не буду спорить, здесь уж каждый действует как привык, или как научили.

Тесто для домашних пельменей и вареников видео рецепт. Последие сведения на 04.11.2017 г.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/uFM1YGuy190″ frameborder=»0″ allowfullscreen]

Проверьте также

Детские пособия в 2018 году индексация подробности. Свежий материал.

Газета South China Morning Post отмечает, что здание было построено в эпоху династии Мин (XIV-XVII века). ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля