Воскресенье , Февраль 25 2018

Виза в Таиланд для россиян в 2018 году актуальные новости. Новые подробности.

Загрузка...

После приземления в аэропорту Бангкока следуйте на иммиграционный контроль. Здесь вас cфотографируют и вы подадите сотруднику загранпаспорт и заполненные иммиграционные карточки. Одну половину офицер оставляет у себя, а другую возвращает. Турист должен хранить эту половину до своего отлета из Тайланда (обычно таец крепит эту половинку степлером в паспорте). Все. После этой процедуры россиянин получает штамп в паспорте, разрешающий оставаться в Тайланде на 30 дней. Чтобы избежать ошибки, рекомендую сразу же проверить в штампе дату, до которой нужно выехать из Тайланда.

Загрузка...

Бесплатный 30-дневный штамп по прилёту ставится только гражданам России. Граждане СНГ при этом обязаны делать визу в Таиланд у себя в стране, главное, чтобы там было Тайское посольство, а так же при его отсутствии могут оформить визу в Москве или в соседних государствах, граничащих с Таиландом.

«Граждане многих стран приезжают в Таиланд по туристической визе, но они приезжают на работу. Я очень хочу, чтобы они следовали букве закона, а не пытались обойти его и уклонения от уплаты налогов».

Нужна ли виза в Тайланд для России в 2018 году. Горячие новости.

Отправляясь в дорогу, вы, помимо личных вещей, должны не забыть заграничный паспорт. При пересечении границы таможенные служащие сверят ваши данные и на соответствующей странице вашего документа поставят специальный штамп, который одновременно будет и разрешением находиться в стране, и памяткой, где указано, когда вы въехали в государство и когда обязаны покинуть его территорию.

Таким образом, если вам для поездки достаточно 37 дней, то дальше можете и не читать. Просто берите авиабилеты и летите в Тай. Главное мед страховку не забудьте, это очень важно! Прочитайте мой пост по ссылке, поймете. И забегая вперед, скажу, что если длительность путешествия составляет 31-33 дня, то можно не продлевать штамп за 1900 бат, а заплатить оверстей в аэропорту при вылете, но о нем отдельно ниже, стоит ли или нет.

Загрузка...

Дети старше 14 лет должны выезжать из РФ по собственным загранпаспортам. Несовершеннолетние младшего возраста могут быть вписаны в документы родителей. Если ребенок путешествует только с одним родителем, от оставшегося в России необходимо письменное согласие на выезд из РФ. Этот документ оформляется у нотариуса. Если сделать согласие невозможно из-за отсутствия второго родителя, то предоставляется подтверждение этого обстоятельства (свидетельство о смерти, справка матери-одиночки). Согласие потребуется от обоих родителей, если маленького туриста сопровождают третьи лица.

В основном проблемы с визой возникают, когда человек получает в год больше двух туристических двукратных виз или трех однократных. Это самая распространенная причина получения отказа в разрешении на посещение страны.

Срок пребывания определяется сотрудником миграционной службы в пункте прибытия в Таиланд в соответствии с видом выданной визы. Со дня въезда, иностранцу по данному типу визы, будет разрешено находиться на территории Таиланда не более 60 дней. 

Все решения, касающиеся виз, принимает строго иммиграционная служба Таиланда. Служба имеет право на отказ в просьбе о продлении визы или её изменении. Туристическую визу Таиланда проливают или изменяют на иной вид визы двумя способами.

Итак, вы собрались в путешествие! Прежде всего необходимо помнить, что виза в Таиланд для россиян не нужна, если срок путешествия не превышает 30 дней. По прилету или при переходе через границу по земле в паспорт вам ставится штампик о безвизовом пребывании в течении 30 дней. Плюс его еще можно продлить в местном Immigration Office на 7 дней за 1900 бат. Так что, если вы собираетесь погреться на солнышке и попутешествовать по стране не больше одного месяца, то насчет визы не волнуйтесь.

Загрузка...

Какие есть виды тайских виз подробная информация. Всё, что известно.

Главный иммиграционный офис находится в городе Пхукет, и там вы сможете продлить визу и получить подробные сведения об условиях получения визы. Есть еще филиал в Патонге, но более ограничен как в выборе услуг, так и во времени работы.

Для тех, кто хочет пожить подольше на Пхукете, есть возможность получить и более долгосрочные (неиммиграционные) визы, но это зависит от вашей профессии, семейного положения и пенсионного возраста. Более подробно мы об этом читайте в статье «Визы для проживания на Пхукете».

Мы оформляли страховку через сервис Черехапа.  Сервис автоматически подбирает страховку согласно целям поездки. Сервис удобен тем, что на нем можно сравнивать страховки между разными компаниями. Подробную статью о сервисе Черепаха мы постараемся в ближайшее время. А пока можете посмотреть страховку здесь:

Еще в самолете вам дадут иммиграционную карточку, которую нужно заполнить со всех сторон. Далее она будет хранится в вашем паспорте до выезда. Обращаю ваше внимание, что некоторые поля можно заполнять «от балды», например, вашу профессию или же отель, где собираетесь остановится.

Загрузка...

Студенческая или учебная виза имеет категорию ED. Студенческую визу в Таиланд у могут получить студенты и ученики любых университетов, школ, курсов и семинаров в Таиланде. Т. е., чтобы сделать такую визу в Таиланд вам нужно будет поступить в учебное заведение в королевстве. Студенческая виза долгосрочная. Она позволит вам оставаться в Тайланде — до 10 лет, при этом не требуется выезжать из страны для продления визы. Места учебы можно менять. Важно исправно посещать занятия — это проверяется.

Однократная (один въезд, один выезд) туристическая виза в Таиланд на срок 30 / 60 дней для россиян в 2018 году обойдётся в 40$. За многократную визу (мульти-визу) в Таиланд граждане России должны будут оплатить сбор в размере 200$. Владелец многократной визы имеет возможность приезжать в Таиланд не больше, чем на 60 дней в течение полугода.

Если у вас двукратная или однократная виза, то правила въезда в Таиланд диктуют после окончания продленного срока, чтобы вы обязательно покинули территорию страны. При двукратном разрешительном стикере можно после выезда снова вернуться в Таиланд еще на 60 дней с возможностью продления.

Согласно официальной информации можно поставить только 2 штампа в год, если въезжать по суше. С авиа перелетами (штамп в аэропорту) таких ограничений вроде бы нет. Соответственно, бордеран по суше возможен тоже только 2 раза. Напомню, ранее было нельзя ни одного и после одного штампа всегда надо было делать визу. Но по факту, могут заартачиться на первом, а могут и в третий раз пропустить, человеческий фактор и умение давать взятки при случае.

В этой статье мы собрали максимально полезную информацию о визе в Тайланде для россиян и граждан СНГ в 2018 году. Здесь вы узнаете стоимость различных видов виз в Тайланде, как продлить визу. Также делимся информацией о необходимых документах для визы в Тайланде.

Как самостоятельно получить визу в Тайланд. Срочные новости.

Затем необходимо проделать обратный путь: пройти пограничный контроль при выезде из Камбоджи и проставить штамп о въезде на тайской границе. Для граждан Российской Федерации въезд в Камбоджу условно безвизовый (при въезде ставится штамп, дающий право пребывать в стране 30 дней).

Виза продлевается каждые 90 дней, стоит продление 1900 бат. Необходимо также подтверждать адрес проживания. Нужен будет и пакет документов из школы, подтверждающий, что вы обучаетесь в ней.

Имея безвизовый статус, путешественник не может трудоустраиваться в местные компании и вести какую-либо коммерческую деятельность. Также без визы нельзя заниматься организацией семинаров, курсов и прочих мероприятий, связанных с получением прибыли. Для этого понадобится отдельное визовое разрешение.

Поэтому на вопрос, нужно ли делать визу в Таиланд для детей, ответьте сами для себя. Официально визу делать нужно, и, например, в московском консульстве вам так и ответят. Но многие зимовщики ездят с детьми, не делая им виз, и выезжая с оверстеями. Я сам пробовал влетать в Тай с ребенком, у которого нет визы, и потом улетать с большим оверстеем, но это было пару лет назад.

На вписанных в паспорт родителей детей отдельную анкету заполнять не нужно, так как их данные вписываются в родительскую анкету. На детей до 16 лет, въезжающих в Таиланд с одним из родителей либо с третьими лицами, нужно иметь нотариально заполненную доверенность.

По этой визе можно въехать в Таиланд ОДИН раз. Если туристу необходимо выехать и заехать в Таиланд снова, перед выездом из Таиланда необходимо обратиться в миграционный офис и оформить разрешение на повторный въезд (re-entry permit). Как правило, проблем не возникает.

Если вы находились в одной из стран, в которой была обнаружена жёлтая лихорадка, то с подачей документов для виз необходимо подать и медицинскую справку международного образца. В ней должно быть подтверждение такого, что вы привиты от жёлтой лихорадки.

Многие путешественники предпочитают заранее оформить туристическую визу в тайском посольстве в Москве, чтобы потом спокойно наслаждаться длительным отдыхом. Этот вариант идеально подходит тем, кто хочет уехать жить в Тайланд на зиму, а в теплое время года планирует вернуться назад в Россию.

Виза в Таиланд для россиян 2018 видео новости. Последие сведения на 15.02.2018 г.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/8Cz0hk2GWHY» frameborder=»0″ allowfullscreen]
Загрузка...

Проверьте также

Сирия Игил последние новости Ящик Пандоры. Срочные новости.

Загрузка... Сейчас поле действия InformNapalm — это всестороннее освещение военной агрессии в Донбассе, проведение собственных расследований, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля